Директор Укринформа Харченко поговорил с Сущенко и поделился ближайшими планами

Просмотры:
2070
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Генеральный директор Укринформа Александр Харченко заявил, что не может передать свои ощущения после разговора с освобожденным корреспондентом Романом Сущенко, которого ждут в редакции для торжественного открытия бутылки шампанского «Крым». Об этом он сообщил у себя в Facebook.

«Наши ребята с нами. И среди них — наш Роман Сущенко. Только что поговорили с Романом, и эти ощущения невозможно передать. Он сказал, что вернулся, потому что был сильным с нашей поддержкой. Мы же были сильны с ним — с его мужеством, его выдержкой, его характером. Он не сдался, не признал своей вины и не пошел даже на малейшие компромиссы. Он показал железную волю, а еще нашел невероятный способ общаться с миром своими рисунками, которые рисовал шариковой ручкой, кетчупом, соком свеклы, шелухой лука. Его поддерживал весь мир — дипломаты, журналистские организации, правительства, общественные организации, пикеты в его поддержку могли одновременно проходить в разных часовых поясах», — отметил он.

Вони повернулись! Він повернувся!Наші хлопці з нами. І серед них – наш Роман Сущенко. Щойно поговорили з Романом, і ці...

Gepostet von Kharchenko Oleksandr am Samstag, 7. September 2019

Более того, по словам Харченко, в Германии «при любой погоде в его поддержку выходил на свой одиночный пикет один-единственный пикетчик Рональд Вендлинг».

Сейчас же Сущенко ждут в здании редакции, чтобы торжественно открыть бутылку шампанского «Крым», которая была оставлена специально для этого момента в прошлом году на День журналиста.

«Теперь мы, наконец, откупорим эту бутылку. И будем уже вместе с Романом, сильным журналистом и сильным человеком бороться за возвращение Крыма», — подчеркнул он.