Глава СБУ Баканов объяснил, что делал на юбилее нардепа Григория Суркиса

Просмотры:
3403
Дата:
Глава СБУ Баканов объяснил, что делал на юбилее нардепа Григория Суркиса

Евгений Малолетка / theБабель

Глава СБУ Иван Баканов подтвердил theБабелю, что присутствовал на вечеринке в честь 70-летия народного депутата Григория Суркиса («Оппозиционная платформа — За життя»). Баканов рассказал, что был на юбилее «как оперативный сотрудник».

«Я кроме всего прочего сегодня и оперативный сотрудник», — ответил Баканов корреспонденту theБабеля.

Что произошло?

4 сентября Григорий Суркис отмечал 70-летний юбилей в столичной гостинице «Интерконтиненталь». На мероприятии были десятки гостей, политиков, нардепов. Пришли три президента Украины — Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко. Журналисты «Схем» также заметили Виктора Пинчука с супругой, сына бывшего генпрокурора Юрия Луценко Александра, экс-главу СБУ Василия Грицака, действующего главу СБУ Ивана Баканова и первого помощника президента Сергея Шефира.

По данным «Схем», около полуночи Баканов и Шефир вместе покинули «Интерконтиненталь». По данным авторов материала, за две недели до своего дня рождения Суркис приезжал в офис СБУ на Владимирской.

  • Американская лоббистская компания Signal Group Consulting готовила первый визит «небольшой украинской делегации» во главе с Иваном Бакановым в США. Визит состоялся 15—17 апреля 2019 года.
  • Журналистам стало известно, что жена главы СБУ Баканова — гражданка России. Он заявил, что у нее «стойкая проукраинская позиция».