«Для вас это покажется странным». Карпюк рассказал об особых отношениях с Рабиновичем

Просмотры:
8732
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Освобожденный украинский политзаключенный Николай Карпюк после прибытия в киевский аэропорт «Борисполь» рассказал об особых отношениях с парламентарием Вадимом Рабиновичем.

«Да, 30 числа он [Медведчук] был у меня. Не знаю, почему посещал именно меня. Просто у меня есть определенные отношения, может для вас это покажется странным, потому что Вадим Рабинович в оппозиционной партии «За життя». Но у меня с ним хорошие отношения со времен последнего Майдана. Он нам очень сильно помогал. Хотя он сейчас и оппозиционный политик, на самом деле он был такой майданный человек, что мама не горюй. Если бы вы знали все, что он сделал…», — отметил он.

Более того, утверждает Карпюк, он помнит визит Рабиновича еще в 2017 году.

«Рабинович приехал ко мне еще 2 года назад, в 2017 году, во Владимир. В тюрьму. Ему разрешили со мной встретиться. Он мне сразу сказал: «Коля, я занимаюсь твоим освобождением». Он обещал мне, что до конца года или в начале 2018 года вопрос будет решен. Сказал, что Медведчук тоже занят этим вопросом. Поэтому я был уверен, что люди этим занимаются», — подчеркнул он.

  • 30 августа в московский следственный изолятор «Лефортово» прибыли кум Путина и председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» Виктор Медведчук и сопредседатель ОПзЖ Вадим Рабинович. Они посетили украинских политзаключенных Николая Карпюка и Сергея Клыха.
  • Президент Владимир Зеленский выступил в аэропорту «Борисполь» по прилету освобожденных в России украинцев.
  • 7 сентября Украина и Россия завершают обмен пленными. С утра в аэропорту «Борисполь» журналисты и родственники ждали возвращения домой украинских политзаключенных и военнопленных моряков.