«Борьба продолжается!» Сенцов в «Борисполе» поблагодарил всех, кто помогал ему вернуться в Украину

Просмотры:
1837
Дата:

Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов после возвращения в Украину поблагодарил всех, кто помогал ему выбраться из тюрьмы. Об этом он сказал журналистам в аэропорту «Борисполь».

«Мы с парнями очень рады оказаться на родной земле. Хочется сказать большое спасибо всем тем людям, которые все эти годы помогали нам и добивались нашего освобождения и наконец его добились. Спасибо вам большое, надеюсь, что и другие пленные скоро будут освобождены», — заявил Сенцов.

Он добавил, что «даже с освобождением последнего пленного наша борьба не заканчивается». «До победы еще очень далеко. Враг силен и сдаваться не собирается, но победа обязательно будет за нашей стороной, у нас нет другого выбора. Слава Украине!» — добавил режиссер.

  • 7 сентября Украина и Россия завершают обмен пленными. theБабель ведет онлайн-трансляцию возвращения украинцев.
  • 5 сентября Киевский апелляционный суд принял решение об освобождении из-под стражи фигуранта в деле сбитого MH17 Владимира Цемаха под личное обязательство. Его могут выдать России в обмен на украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова.
  • Депутаты Европейского парламента обратились с письмом к президенту Владимиру Зеленскому. В нем они просят не выдавать России боевика Владимира Цемаха в рамках обмена заключенными, поскольку он является ключевым подозреваемым в деле о сбитом MH17.
  • 5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что переговоры с украинской стороной об обмене близки к завершению.