В Одессе устроили пикет возле облгосадминистрации. Люди требуют восстановить в должности Ройтбурда

Просмотры:
1177
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В Одессе горожане пикетируют здание областной государственной администрации с требованием вернуть на должность директора художественного музея Александра Ройтбурда. Об этом сообщает «Думская».

Возле здания собралось около полутысячи человек. Организаторы собирают подписи с тремя обращениям: об отмене решения об увольнении; об отмене конкурса на должность и о предоставлении разъяснений причин увольнения художника.

Уточняется, что на акцию протеста прибыл и сам Ройтбурд, а также экс-президент Грузии Михеил Саакашвили и мэр Львова Андрей Садовый.

  • В среду, 4 сентября, Одесский областной совет уволил художника Александра Ройтбурда с должности директора местного художественного музея. Депутаты проголосовали за его увольнение на сессии облсовета.
  • Александра Ройтбурда назначили на должность директора Одесского художественного музея в феврале 2018 года. Его сразу же обвинили в том, что он порнограф, рисует картины фекалиями и ненавидит Одессу. Депутаты областного совета отказались утверждать Ройтбурда на посту, и только после вмешательства губернатора области он все же занял директорский кабинет.
  • Министерство культуры, молодежи и спорта обеспокоено увольнением директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Об этом сообщается на странице Министерства информационной политики.