Адвокат Фейгин: Обмен пленными будет проводиться в формате «35 на 35»

Дата:

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Обмен пленными между Украиной и Россией будет проводиться по формуле «35 к 35». Об этом сообщил адвокат украинского политзаключенного Романа Сущенко Марк Фейгин.

«По моим данным, обмен будет в формате «35 к 35». Украине передадут 24 моряков и 11 осужденных украинцев Сенцова, Сущенко, Евгения и Артура Пановых, Кольченко, Клыха, Карпюка, Гриба, Сизоновича, Балуха, Бекирова», — сказал Фейгин.

7 сентября Украина и Россия завершают обмен пленными. theБабель ведет онлайн-трансляцию возвращения украинцев.

  • 5 сентября Киевский апелляционный суд принял решение об освобождении из-под стражи фигуранта в деле сбитого MH17 Владимира Цемаха под личное обязательство. Его могут выдать России в обмен на украинского режиссера и политзаключенного Олега Сенцова.
  • Депутаты Европейского парламента обратились с письмом к президенту Владимиру Зеленскому. В нем они просят не выдавать России боевика Владимира Цемаха в рамках обмена заключенными, поскольку он является ключевым подозреваемым в деле о сбитом MH17.
  • 5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что переговоры с украинской стороной об обмене близки к завершению.