Кличко на телеэфире поспорил с Богданом о своем увольнении из КГГА и рассказал об «эффекте соленого огурца»

Просмотры:
1787
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Мэр Киева Виталий Кличко назвал борьбой за власть попытку уволить его с должности председателя Киевской городской государственной администрации. Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Шустер Live».

Кличко в очередной раз настаивал на том, что законодательство и решение Конституционного суда от 2003 года обязывают президента назначать главой КГГА избранного киевлянами мэра. В ответ глава Офиса президента Андрей Богдан продемонстрировал указ экс-президента Петра Порошенко, который назначил Кличко главой КГГА. По этой же процедуре, по словам главы Офиса президента, сейчас президент Владимир Зеленский пытается уволить Кличко.

Кроме того, Богдан раскритиковал состояние инфраструктуры в Киеве и заявил, что Кличко обеспечил 100-процентную предоплату компании депутата Киевсовета Максима Микитася за реконструкцию Шулявского путепровода. Кличко опроверг эти обвинения, добавив, что сейчас компания Микитася ремонтирует путепровод за собственные средства.

Говоря о кадровой политике, мэр Киева призвал не допускать ошибок предыдущих времен. «После Оранжевой революции уволили 26 тыс. чиновников, были очень большие ожидания, что новые [чиновники] будут лучше старых. Но произошел эффект соленого огурца. Когда бросаешь свежий огурец в бочку с солеными, через некоторое время он становится таким же», — рассказал мэр Киева.

В то же время Кличко подчеркнул, что у него нет личного конфликта с Богданом, а вопрос его увольнения лежит исключительно в политической плоскости.