Вселенная Marvel отказалась от супергероя Человека-паука. Он будет сниматься только в фильмах Sony

Дата:

Jean-Philippe Delberghe / Unsplash

Один из главных героев комиксов — Человек-паук — больше не будет появляться в саге о вселенной Marvel. Об этом заявил главный исполнительный директор Sony Pictures Тони Винчикерра, пишет Variety.

Информация о том, что студия Marvel не смогла договориться с правообладателем Человека-паука команией Sony Pictures, появилась еще в августе. По данным The Hollywood Reporter, причиной стал финансовый спор между киногигантами: якобы Marvel требовали, чтобы будущие фильмы о Человеке-пауке финансировались обеими студиями поровну и так же распределялась прибыль. Сейчас Marvel получает 5% от кассового дохода.

Информацию о разрыве, не уточняя деталей, подтвердил Тони Винчикерра. Он осообщил, что на данный момент «дверь для Человека-паука в Marvel закрыта», но не исключил его возвращения в будущем.

«Мы хорошо поработали с Кевином Файги [главой студии Marvel] над фильмами о Человеке-пауке. Люди из Marvel потрясающие, мы их очень уважаем. Но, с другой стороны, у нас тоже есть потрясающие люди», — отметил Вичикерра.

Он также добавил, что Sony планирует запустить собственную киносагу с участием Человека-паука.