С 1 ноября «Киевпастранс» уволит всех кондукторов

Просмотры:
1620
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» сокращает должности кондукторов в связи с переходом на автоматизированную систему оплаты проезда, которая заработает с 1 ноября, в результате чего почти 1 100 человек начиная с этого дня потеряют работу. Об этом сообщает «КиевВласть».

На предприятии отметили, что приказ о сокращении всех должностей контролеров-кассиров датирован 15 августа 2019 года. Согласно документу, должности контролеров-кассиров в фактическом количестве 1 088 человек (по штатному расписанию должно быть 1 767) сокращаются с 1 ноября 2019 года.

В КП заверили, что о сокращении кондукторов предупредили в установленном законодательством порядке и при увольнении им выплатят выходное пособие.

Также на предприятии отмечают, что не всех, кто сейчас работает кондуктором, уволят. Им предложены другие вакантные должности на предприятии, в частности контроллеров, утверждают в «Киевпастрансе».

Постепенное сокращение должностей кондукторов происходило как минимум последние три года. Так, по состоянию на начало 2017 года фактически в «Киевпастрансе» работали 1 257 кондукторов (по штату 1 873 человек), на начало 2018 года — 1 123 (по штату 1 847), а на 1 июля текущего года — уже 1 088 (по штату 1 767 человек).

  • С 25 августа в вестибюлях ряда станций столичного метрополитена не будут продавать и пополнять в кассах карточку метро. Об этом сообщает пресс-служба КП «Киевский метрополитен».
  • Kyiv Smart Card — это носитель единого электронного билета для оплаты проезда в общественном транспорте города Киева.