NewsOne оспаривает в суде внеплановую проверку канала Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания

Дата:

Facebook / NEWSONE TV

Телеканал NewsOne подал иск в Окружной административный суд Киева, чтобы оспорить решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о назначении внеплановой проверки телеканала. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Канал просит суд отменить решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о назначении внеплановой выездной проверки телеканала на предмет соблюдения требований закона «Об информации», — говорится в сообщении.

Сейчас в суде решается вопрос об открытии производства по иску канала.

В чем суть конфликта?

7 июля российский государственный телеканал «Россия 1» анонсировал проведение телемоста с украинским телеканалом NewsOne под названием «Надо поговорить». Одним из ведущих от России должен был быть Андрей Малахов, с украинской стороны — ведущий и генеральный продюсер NewsOne Василий Голованов. Позже телеканал NewsOne отменил телемарафон из-за протестов. Генпрокуратура открыла уголовное дело в отношении NewsOne по статье о госизмене, а Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания провел проверку вещания канала.

23 августа член Нацсовета Сергей Костинский заявил, что в ходе проверки обнаружили «признаки разжигания вражды в украинском обществе», а регулятор намерен подать в суд, чтобы аннулировать лицензию канала.