Слідство.Інфо: Семья премьера Гончарука задолжала за коммунальные услуги более 20 тыс. грн

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Семья премьер-министра Алексей Гончарук, которая проживает на Черниговщине, имеет долг по оплате коммунальных услуг. Сумма долга достигает 21 тыс. грн, сообщает «Слідство.Інфо» со ссылкой на судебные приказы Деснянского райсуда Чернигова.

Больше всего Алексей Гончарук, его брат Олег и еще одна родственница задолжали за горячую воду. В 2012 и 2014 годах суд обязал их выплатить 8,4 тыс. и 7,8 тыс. гривен коммунальному предприятию «Облтеплокоммунэнерго».

Еще 4 тыс. грн суд обязал заплатить за услуги ЖКХ — в 2011 и 2015 годах. Также более 1 тыс. грн суд обязал заплатить премьера и его родных в 2011 и 2014 годах «Черниговгазу».

Оплатил ли премьер-министр и его родные эти долги — пока неизвестно.

Как пишет «Слідство.Інфо», сам Алексей Гончарук пообещал связаться с братом для прояснения ситуации с коммунальной задолженностью и уточнил, что уже 19 лет не живет на Черниговщине. Но после этого перестал отвечать журналистам.

  • 29 августа Верховная Рада проголосовала за назначение Гончарука премьер-министром. Больше всего голосов за кандидатуру Гончарука дала фракция «Слуга народа» — 247. Также его поддержали 22 депутата от объединения «За майбутнє» и 21 внефракционный.