Абромавичус инициировал расследование вывода «Укрспецэкспорта» из-под контроля «Укроборонпрома»

Просмотры:
1628
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус инициировал расследование информации о выводе предприятия «Укрспецэкспорт» из-под контроля концерна. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

«У нас была информация об этих изменениях еще до моего назначения. Как только мы получили полномочия, сразу начали меры по исправлению этих изменений. На данный момент ситуация на предприятиях-спецэкспортерах под полным контролем концерна. Я уже дал поручение провести служебное расследование относительно обстоятельств подготовки и принятия изменений в устав и соответствия действий должностных лиц концерна, которые внедрили эти изменения, требованиям действующего законодательства. По этой ситуации проводится внутреннее расследование. В случае установления противоправных или незаконных действий мы будем обращаться в правоохранительные органы», — сказал Абромавичус.

Кроме того, Абромавичус инициировал служебное расследование обстоятельств появления в прессе документов, касающихся контракта предприятия «Спецтехноэкспорт», которые могут содержать информацию с ограниченным доступом и коммерческую тайну. Для этого в концерне создана специальная комиссия из числа сотрудников Департамента безопасности и Департамента юридической поддержки и правовой экспертизы.