Полиция разблокировала офис «Укрэнерго» в Киеве. Там с утра проходят обыски

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Полиция проводит обыски в офисе Национальной энергетической компании «Укрэнерго», сообщила theБабелю начальник департамента коммуникаций и международного сотрудничества Мария Цатурян.

«Полиция разблокировала уже выход. То есть людей держали полтора часа, после окончания рабочего дня. Обыски продолжаются, но большая часть сотрудников смогли уйти», — сообщила Цатурян.

Кроме того, на собственной странице в Facebook Цатурян опровергла информацию о том, что полиция обыскивает жилища чиновников «Укрэнерго». «По состоянию на сейчас следственные группы работают в офисе «Укрэнерго». Никаких новых обысков у сотрудников компании не начато», — подчеркнула она.

Также Цатурян отметила, что правоохранители перед обыском не объяснили его причину. «До сих пор остается непонятным, в каких именно правонарушениях подозревают работников «Укрэнерго» и какой вред они причинили», — добавила она.

Як ви вже знаєте, з самого ранку в Укренерго тривають обшуки, які проводить Головне управління Нацполіції. Подробиці,...

Gepostet von Mariia Tsaturian am Donnerstag, 5. September 2019

В то же время, Национальная полиция сообщила, что обыски проводятся в рамках уголовного производства о хищении 40 млн грн государственных средств. Также правоохранители отметили, что, помимо офиса, следственные действия осуществляют и в квартирах чиновников. Обыски проходят в Киеве, Харькове, Львове и Киевской области.