«АрселорМиттал» не пустил Госинспекцию по ядерному регулированию проверить новое оборудование

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Горно-металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» не допустил представителей Государственной инспекции ядерного регулирования к проверке нового оборудования, сообщает пресс-служба комбината.

«Сегодня в «Арселормиттал Кривой Рог» также прибыли представители Государственной инспекции ядерного регулирования. Они выразили желание провести очередную внеплановую инспекционную проверку новой машины непрерывного литья заготовок № 3, о чем уведомили предприятие, сославшись на письмо Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ», — говорится в сообщении. Предприятие пожаловалось, что представители инспекции отказались предоставить данное письмо.

На комбинате пояснили отказ тем, что до этого, 24 июля, инспекция уже внепланово проверяла этот объект. Кроме того, инспекция проводила аналогичную проверку во время обыска, который 20—21 июля проводили сотрудники СБУ. «Обыски показали, что производственный комплекс МНЛЗ-3, построенный в рамках инвестпроекта, не представляет опасности ни для города, ни для работников предприятия. Собственные измерения предприятия это также подтвердили», — подчеркнули в «АрселорМиттал».

Также на предприятии сообщили, что в четверг на комбинат пришли сотрудники СБУ для проверки агломерационной фабрики метпроизводства. Правоохранители совместно со специалистами экологической инспекции Днепропетровской области проводили замеры на стационарных источниках выбросов.