Нацсовет по вопросам телевидения попросит суд отменить лицензию NewsOne

Просмотры:
1894
Авторы:
Катерина Коваленко, Олег Панфилович
Дата:

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил подать в суд с просьбой отменить лицензию канала NewsOne. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Такое решение Нацсовет принял на заседании. За проголосовали все шестеро его членов. «Первый пункт решения мы немного переформулировали. Теперь он звучит так: «Признать разжигание национальной, расовой или религиозной вражды или ненависти в высказываниях, которые были распространены в эфире ТОВ «Новини 24 години» в период с 06.06.2019 по 08.07.2019», — озвучила и. о. главы Нацсовета Ольга Герасимюк первую часть решения.

Телеканал обвинили в нарушении абзацев 3 и 4 ч. 2 ст. 6 закона «О телевидении и радиовещании», ч. 1 ст. 28 закона «Об информации», а также в том, что NewsOne не исправил свои нарушения, которые Нацсовет зафиксировал ранее.

«Второй пункт: обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии на вещание «Новини 24 години». Тут я хочу подчеркнуть, что Нацсовет ни в коем случае не закрывает каналы и не отбирает лицензии. Мы обращаемся в суд, чтобы он утвердил свое решение. Потому что это действительно очень сложный вопрос», — сказала Герасимюк.

Она добавила, что канал с сегодняшнего дня не прекращает вещание. Герасимюк попросила не манипулировать этой информацией и подчеркнула, что «канал работает, никто не теряет работу и не выходит на улицу», пока суд не примет решение.

Поддержать канал на заседание пришли народные депутаты от «Оппозиционной платформы — За життя» Олег Волошин, Нестор Шуфрич и Вадим Рабинович.

Gepostet von Сергій Костинський am Donnerstag, 5. September 2019

Проект решения, которое приняли сегодня, подготовили на основе внеплановой проверки NewsOne. Об этом ранее сообщил член Нацсовета Сергей Костинский. В деятельности канала обнаружили доказательства разжигания межнациональной розни и пророссийскую пропаганду.