«Разрывался между преданностью семье и национальным интересам». Брат премьера Британии сложил полномочия министра и депутата

Просмотры:
2058
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Борис Джонсон и Джо Джонсон

EU2017EE Estonian Presidency / Flickr

Брат премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, Джо Джонсон отказался от места в парламенте и подал в отставку с должности министра по делам университетов и науки. Об этом он сообщил в Twitter.

«Для меня было честью представлять Орпингтон в течение 9 лет и работать министром при трех премьерах. В последние недели я разрывался между преданностью семье и национальным интересам — это конфликт, который невозможно разрешить, поэтому время другим занять мои места депутата и министра», — написал он.

Джо Джонсон — британский политик-консерватор, был членом парламента с 2010 года и Государственным министром по делам университетов и науки с 2015-го. До этого он закончил колледж Бейллиол Оксфордского университета, получил степень магистра делового администрирования INSEAD и учился в Брюссельском свободном университете. Позже работал журналистом в Financial Times.

  • 4 сентября Палата общин парламента Великобритании в третьем чтении приняла законопроект, который обязывает правительство премьер-министра Бориса Джонсона отсрочить выход страны из состава Европейского союза на три месяца — до 31 января 2020 года.
  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон требует провести перевыборы в парламент 15 октября, после того как законодатели нашли возможность принять законопроект против «жесткого Brexit», нанеся поражение его партии.
  • 24 июля Джонсон занял должность премьер-министра. За его кандидатуру проголосовали более 92 тыс. из 160 тыс. членов Консервативной партии.