Экс-нардепу Скуратовскому объявили о подозрении в деле об избиении сельского головы Плахтянки на Киевщине

Просмотры:
1811
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Экс-нардепу Скуратовскому объявили о подозрении в деле об избиении сельского головы Плахтянки на Киевщине

Facebook / Alexandr Senko

Бывшему народному депутату от Радикальной партии Олега Ляшко Сергею Скуратовскому объявили о подозрении в деле об избиении сельского головы Плахтянки на Киевщине Александра Сорочана.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Подозреваемый экс-депутат, находясь на дороге между селами Плахтянка и Андреевка Макаровского района Киевской области, на почве внезапно возникших неприязненных отношений из-за вымышленного оскорбления, нанес сельскому голове удар, от которого потерпевший не удержался на ногах и упал на землю. В результате нанесенного удара потерпевший получил легкие телесные повреждения», — сообщили в ГПУ.

Также, по данным следствия, Скуратовский угрожал убить Сорочана из охотничьего ружья.

  • Инцидент произошел 23 октября 2018 года. Тогда Плахтянский сельский голова Александр Сорочан заявил в полицию о том, что народный депутат Сергей Скуратовский и бывший председатель Житомирской ОГА Юрий Забела, якобы находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время охоты на фазанов сильно его избили.
  • 12 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заявила, что готова арестовать народных депутатов Сергея Скуратовского (Радикальная партия Олега Ляшко) и Дениса Дзензерского («Народный фронт»).