Прокуратура: Цемах может вернуться на оккупированный Донбасс и влиять на следствие по делу MH17

Просмотры:
2047
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Фигурант дела о сбитом MH17 Владимир Цемах может вернуться на временно оккупированные территории Донбасса. Об этом «Громадському» сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Олег Пересада.

«Цемах подозревается в совершении особо тяжких преступлений, связанных с гибелью украинских военнослужащих, причем доказательств его причастности к этим преступлениям достаточно. И, конечно, имеются определенные риски, что, находясь на свободе, он попытается уклониться от досудебного расследования и возможной дальнейшей ответственности за совершенные преступления. Учитывая, что местом его постоянного проживания является неподконтрольная украинской власти территория, я не знаю, куда он отправится», — отметил Пересада.

Также прокурор добавил, что он против такого судебного решения, ведь, кроме того, что ключевой свидетель может сбежать, Цемах может влиять на свидетелей и на ход дела, ведь у него много подельников, часть из которых еще не установили.

«Не исключено, что он сбежит, будет скрываться от следствия. Прокуратура возражала против удовлетворения ходатайства адвоката Цемаха, ведь установлены не все соучастники. Я возражал против указанного решения, конечно, я с ним не согласен, но это окончательное решение, и оно не подлежит обжалованию», — сказал Олег Пересада.