Калифорния стала первым штатом, где запретили охоту ради меха

Просмотры:
1594
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Калифорния стала первым штатом в США, где запретили отлов животных ради меха. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Закон об охране дикой природы от 2019 года, подписанный 4 сентября губернатором штата Гевином Ньюсомом, запрещает коммерческую или рекреационную охоту как на государственных, так и на частных землях.

Член парламента Лорена Гонсалес, которая представляла законопроект, сказала, что пришло время положить конец отлова животных ради меха.

«Это кажется особенно жестоким, очевидно, что это просто ненужно и дорого», — сказала она.

Также законодатели сейчас рассматривают предложения о запрете продажи всех меховых изделий, включая шубы, и о запрете использования животных в любом цирке в штате, за исключением домашних лошадей, собак и котов.

По данным Калифорнийского департамента рыбы и дикой природы, в 2017 году в целом 68 охотников сообщили о гибели 1 568 животных по всему штату. Среди них были койот, серая лиса, бобер, барсук и норка. Пойманные в ловушку животные задушены, расстреляны или избиты до смерти. При этом соблюдены меры предосторожности, чтобы не повредить шкуры.

Согласно закону, использование ловушек для отлова сусликов, домашних мышей, крыс, кротов и полевок все еще будет разрешено.