В США суд оправдал экс-советника Обамы, которого обвиняли в сокрытии работы на Януковича

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images

Суд присяжных в Вашингтоне признал невиновным бывшего советника президента Барака Обамы Грега Крейга по обвинению в сокрытии работы на экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает Reuters.

«Я хочу поблагодарить присяжных за то, что они вынесли справедливое решение. Мне очень повезло получить поддержку любящей семьи и многих верных друзей, которые были непоколебимыми во время этого испытания», — заявил Крейг.

Прокуратура просила для Крейга 5 лет заключения. После решения присяжных там отказались комментировать дело.

  • Во время судебного процесса в США над бывшим советником президента США Барака Обамы Грегом Крейгом стали известны детали его работы на правительство Виктора Януковича в 2012 году.
  • Крейг, будучи партнером в юридической фирме Skadden, работал вместе с Полом Манафортом для Януковича. По заказу украинского Министерства юстиции Крейг вместе с коллегами подготовил юридический отчет о судебном процессе над Юлией Тимошенко и передал его для публикации в The New York Times.
  • Во время судебного процесса Крейг заявил, что считает свой отчет незаангажированным, однако его переписка с Полом Манафортом свидетельствует, что тогдашняя власть в Украине была очень довольна отчетом и впечатлением, которое работа производила на западных партнеров Украины.