Рябошапка назначит своим заместителем Касько. Он занимал эту должность во времена Шокина

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Рябошапка назначит своим заместителем Касько. Он занимал эту должность во времена Шокина

Facebook / Віталій Касько

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка назначит своим заместителем Виталия Касько, который уже работал на этой должности. Об этом Рябошапка рассказал в интервью «РБК-Украина».

Имена других своих заместителей Рябошапка пообещал обнародовать в ближайшее время. Кроме этого, он добавил, что среди его заместителей не будет одиозного прокурора Константина Кулика. «Уже говорили по крайней мере о двух людях, которым я доверяю и которых я хотел бы видеть рядом с собой. Это не Константин Кулик», — отметил он.

Кто такой Касько?

Украинский юрист, адвокат. С мая 2014 по февраль 2016 года занимал должность заместителя генерального прокурора. Касько стал известным благодаря участию в деле «бриллиантовых прокуроров». Из-за препятствования в расследовании дела и конфликта с тогдашним генпрокурором Виктором Шокиным в феврале 2016-го Касько подал в отставку.

В апреле 2016 года Генпрокуратура сообщила Касько о подозрении в мошенничестве при получении служебных квартир и вручила ходатайство о взятии под стражу. Несмотря на это, Печерский райсуд отказался его арестовать. В мае того же года Апелляционный суд Киева снял арест с его квартиры.