В августе Богдан и Рябошапка получили большие зарплаты, чем Зеленский

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Президент Владимир Зеленский заработал в августе 28 тыс. грн, а глава его Офиса Андрей Богдан — почти 40 тыс. О зарплатах первых лиц государства говорится в ответе Государственного управления делами на запрос Українських Новин.

По информации ГУД, должностной оклад Зеленского составил 28 тыс. грн без надбавок и премий. Из них высчитали почти 5,5 тыс. грн налогов и сборов.

Богдан получил 39,8 тыс. грн зарплаты, из которой должностной оклад — почти 17 тыс. грн, надбавка за выслугу лет — 4,5 тыс. грн, надбавка за работу в условиях режимных ограничений — 2,7 тыс. грн, за интенсивность труда — 8,7 тыс. грн, а также 6,9 тыс. грн других выплат.

Из заместителей Богдана больше всех в августе заработал Руслан Рябошапка (сейчас он генеральный прокурор). Его зарплата составила 37,6 тыс. грн. Заместители Алексей Гончарук и Юрий Костюк получили больше Зеленского — по 32,3 тыс. и 31,7 тыс. грн соответственно.

Меньше всех в руководстве Офиса президента получили заместитель главы Кирилл Тимошенко и первый заместитель Сергей Трофимов — 26,4 тыс. и 25,7 тыс. грн.

Всего в Офисе президента зарплату получают 379 сотрудников.

  • Президент Владимир Зеленский утвердил положение о создании Офиса президента и подписал ряд кадровых указов, которыми главу и заместителей Администрации президента назначили на должности в новой структуре.
  • Во фракции «Слуги народа» назначили 50 депутатов, которые могут общаться со СМИ, и раздали шаблоны для ответов. О зарплате депутатам посоветовали говорить так: «Это меньше, чем получает менеджер среднего звена в крупной компании»; «Во время каденции депутат не должен думать, где бы заработать денег».