Уполномоченным по государственному языку выбрали экс-нардепа от «Народного фронта»

Просмотры:
1642
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Конкурсная комиссия выбрала экс-нардепа от «Народного фронта» Тараса Креминя кандидатом на должность уполномоченного по защите государственного языка. Об этом в Facebook написала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

В конкурсе участвовали 11 претендентов, которые предоставили документы о наличии высшего образования, владении государственным и английским языками, а также об опыте правозащитной деятельности и защиты государственного языка.

«По результатам открытого конкурса комиссия большинством голосов рекомендовала мне как уполномоченному для представления Кабинету министров кандидатуру Тараса Дмитриевича Креминя», — написала Денисова.

Сьогодні у Секретаріаті Уповноваженого ВРУ з прав людини відбувся відкритий конкурс з добору кандидатури на посаду...

Gepostet von Людмила Денісова am Mittwoch, 4. September 2019

Кто такой Креминь?

Украинский политик и ученый. Возглавлял Николаевский областной совет в 2014 году. В тот же год был избран депутатом Верховной Рады от партии «Народный фронт». Возглавлял подкомитет комитета Рады по вопросам науки и образования по вопросам дошкольного, общего среднего и инклюзивного образования, а также обеспечения реализации права на образование лиц, проживающих на временно оккупированных территориях, территории проведения АТО и в населенных пунктах на линии соприкосновения.

Является соавтором законов «Об образовании», «О профессиональном предвысшем образовании», «О среднем образовании» и «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».