В «доме-монстре» на столичном Подоле возобновили строительные работы

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Синиця Олександр / УНІАН

В Киеве возобновили строительные работы в доме ЖК «Подол Престиж» по адресу вул. Нижний Вал, 27—29, расположенному в центре города. Об этом сообщает «Хмарочос» со ссылкой на слова директора компании-застройщика Доры Патели.

«Да, мы возобновили строительные работы в этом доме, потому что планируем сдать его уже в ближайшее время. Около 200 семей уже пять лет ждут, чтобы заехать в свое жилье», — сказала она.

В то же время активистка Екатерина Бутко сообщила, что судебный спор по этому дому еще не решился. Следующее заседание Хозяйственного суда города Киева состоится 10 сентября.

  • 17 мая Шестой апелляционный административный суд отменил решения Государственной архитектурно-строительной инспекции, которое запрещало возводить дом на Подоле в Киеве.
  • Объект строит компания ООО «Патели Лизинг». В 2012 году она получила разрешение ГАСИ на строительство жилой постройки высотой в восемь этажей. В 2013 году в разрешение внесли корректировки, согласно которым количество этажей увеличилось до 12.
  • В конце 2017 года к ГАСИ обратился народный депутат от БПП Дмитрий Белоцерковец с просьбой проверить застройку. Инспекция признала, что проектная документация на строительство была откорректирована незаконно.