Правительство согласовало увольнение Супрун с должности и. о. главы Минздрава

Просмотры:
1113
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Кабинет министров одобрил на заседании увольнение с должности исполняющей обязанности Министерства здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом на брифинге сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

По его словам, это «не политическое, а техническое решение». Кроме Супрун, правительство уволило и ее заместителей, в частности Александра Линчевского.

Гончарук уточнил, что Кабмин уволил несколько десятков чиновников из предыдущего Кабмина, что является логичным шагом после смены власти и назначения новых министров.

  • Петиция, которая требует оставить Ульяну Супрун руководительницей Минздрава и продолжить реализацию стратегии реформирования сферы здравоохранения, набрала более 25 тыс. голосов. Петицию разместили на сайте президента 5 июня.
  • 30 августа в Киеве под Министерством здравоохранения состоялась акция благодарности бывшей и. о. министра здравоохранения — несколько сотен граждан аплодировали Ульяне Супрун и скандировали: «Спасибо!»
  • 4 сентября новоназначенная глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая дала первую пресс-конференцию на должности. На ней она рассказала о приоритетах и изменениях в работе министерства. Начала она с вопроса эпидемий и вакцинации.