В Киеве проверят все киоски, которые продают шаурму. Причиной стало массовое отравление студентов

Просмотры:
1317
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

В Киеве проверят все киоски, которые продают шаурму, из-за недавнего отравления студентов. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Киева.

В столице создадут рабочие группы, в которые войдут специалисты Госпродпотребслужбы, Киевского лабораторного центра Минздрава и сотрудники Национальной полиции. Они будут собирать информацию о МАФах, продающих шаурму в Киеве.

Инспекторы проверили киоск с шаурмой по адресу Борщаговская, 128. Именно в этой точке покупали шаурму студенты, которых на днях госпитализировали с отравлением.

«В ходе осуществления внепланового мероприятия (инспектирование) отобрано 5 образцов пищевых продуктов, 20 смывов с объектов окружающей среды, 1 работник бактериологически обследован на наличие энтэропатогенной кишечной микрофлоры. Лабораторные исследования продолжаются. По результатам проведенного внепланового мероприятия (проверки) принято Решение о временном прекращении производства и /или обращения пищевых продуктов субъектом хозяйствования, который проводит хозяйственную деятельность в ларьке по вышеуказанному адресу», — говорится в сообщении.

Как сообщает ТСН со ссылкой на представителя столичной полиции, в большинстве киосков, где питались и отравились студенты, разрешительных документов на деятельность не было, а у работников отсутствуют медицинские книжки.

«Все мероприятия проведены, принято решение о приостановлении деятельности. Выявлены нарушения: несоблюдение температурного режима, технологического режима приготовления данного продукта», — рассказал начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.