Прокуратура Крыма объявила в розыск главу оккупационного «Центризбиркома»

Просмотры:
1169
Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Прокуратура Автономной Республики Крым объявила в розыск главу оккупационного «Центрального избирательного комитета». Об этом стало известно накануне незаконных выборов в так называемый «Государственный совет Республики Крым», которые должны состояться 8 сентября.

По информации на сайте российского «избиркома» Крыма, его действующим председателем является Михаил Малышев. Как сообщает прокуратура АРК, он обеспечивал проведение «референдума» 16 марта 2014 года, которым руководство России пыталось легитимизировать аннексию украинского полуострова.

Малышеву сообщили о подозрении в совершении государственной измены, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и других действий, направленных на захват государственной власти. Поскольку Малышев уклоняется от уголовной ответственности, досудебное расследование в оношении него будут проводить заочно.

Также прокуратура призывает крымчан не участвовать в незаконных выборах на территории оккупированного полуострова и сообщать украинским правоохранительным органам обо всех фактах их организации и проведения.