Кабмин направил Зеленскому представление об увольнении Кличко с должности главы КГГА

Просмотры:
1933
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Кабинет министров одобрил увольнение с должности главы Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко и направил представление на подпись президенту Владимиру Зеленскому. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге после заседания правительства.

«Я лично очень уважаю господина Кличко, он великий чемпион и человек, который много сделал для страны. Я бы лучше уволил господина [Вадима] Столара, например. Но формально должности этот человек не имеет, поэтому мы этого сделать не можем. Окончательное решение будет принимать президент, но у меня нет никаких сомнений, что в Киеве до сих пор существуют группы влияния, которые очень сильно влияют на администрацию. Я думаю, если усилить господина Кличко сильным менеджером, который мог бы сопротивляться этим влияниям, то это хорошо отразится на интересах киевлян», — сказал Гончарук.

Ранее народный депутат фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко сообщил о том, что правительство Алексея Гончарука поддержало решение об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской государственной администрации.

Gepostet von Олексій Гончаренко am Mittwoch, 4. September 2019

В свою очередь пресс-секретарь Виталия Кличко Оксана Зиновьева сказала theБабелю, что о таком решении Кабмина узнала из СМИ.

  • 24 июля глава Офиса президента Андрей Богдан попросил Кабинет министров внести представление об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации. На это Виталий Кличко заявил, что будет обращаться в суд за разъяснениями относительно смены столичной власти в случае его отставки с должности председателя Киевской городской государственной администрации.
  • Позже глава ОП Богдан сказал, что Кличко признался в наличии «смотрящих» в Киевском городском совете. Также Богдан заявил, что один из таких «смотрящих» якобы предлагал ему взятку. В ответ Кличко обратился в НАБУ с просьбой расследовать заявление о попытке подкупа Богдана.
  • 14 августа правительство Владимира Гройсмана отказалось рассматривать вопрос об увольнении Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации.