Ректору Тернопольского университета подбросили во двор взрывчатку, он с женой в реанимации

Просмотры:
2094
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

4 сентября около 8 часов утра в селе Петриков, вблизи города Тернополь, во дворе ректора Тернопольского национального экономического университета Андрея Крысоватого раздался взрыв, ректор и его жена получили травмы. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

«Во дворе хозяйства, где проживает ректор одного из высших учебных заведений Тернополя, произошел взрыв неизвестного предмета, в результате чего ранения получил хозяин и его жена. Пострадавшие доставлены в реанимационное отделение больницы с диагнозом взрывная политравма», — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, злоумышленники забросили во двор пакет с неизвестным содержимым, Крысоватый поднял его, и пакет взорвался в руках. Ректор и его жена получили серьезные травмы. Соседи рассказали, что ректору оторвало кисть, а его жена была окровавлена, и когда ее забирала скорая, она была без сознания. Об этом сообщает издание «20 минут».

Сейчас на месте работают следственно-оперативные группы полиции, кинологи, взрывотехники, криминалисты.

«Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 15 (покушение на преступление) и части 1 статьи 115 (умышленное убийство) УКУ. Продолжаются следственно-оперативные действия», — отмечают в полиции.