Главного лесовода Житомирщины, которого отчитывал Зеленский, уволили

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Руководителя Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского, которого президент Владимир Зеленский заставил написать заявление по собственному желанию, уволили с должности. Об этом в Facebook написал сам Куринский.

«Зная и осознавая все проблемы лесной отрасли, которые накапливались все эти годы, совместно нам что-то удалось сделать, а что-то — нет. История рассудит... Благодаря сплоченной работе коллектива управления, директорского корпуса, коллективов лесхозов удалось сохранить положительную динамику и, пока, людей, связавших свою судьбу с лесной отраслью, и оперативно реагировать на вызовы современности. Но случилось то, что случилось... Лесоводы и граждане, которые искренне и сознательно интересуются лесной отраслью и лесом, смогут отделить зерна от плевел», — написал он.

ШАНОВНІ житомиряни, лісівники, колеги!!Поважні симпатики і критики!!Щиро дякую за можливість працювати з Вами весь...

Gepostet von Kurinskyi Andriy am Dienstag, 3. September 2019

Также Андрей Куринский опубликовал приказ Госагентства лесных ресурсов о своем увольнении, датированный 30 августа.

  • 12 августа во время поездки в Житомирскую область президент Зеленский заставил руководителя Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрея Куринского написать заявление об увольнении по собственному желанию.
  • Президент Владимир Зеленский назначил председателем Житомирской областной государственной администрации Виталия Бунечко. На совещании Зеленский также попросил начальника ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслава Печененко написать заявление об увольнении, поскольку он пять лет не мог побороть нелегальную добычу янтаря.