Зеленский назначил госуполномоченной Антимонопольного комитета дочь своего преподавателя

Просмотры:
2188
Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Президент Владимир Зеленский назначил на должность госуполномоченного в Антимонопольном комитете дочь своего преподавателя — Ирину Копайгору. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.

Как сообщали «Наші гроші», Копайгора подала в НАПК декларацию кандидата на должность в АМКУ еще 18 августа. Она проживает в Кривом Роге и работает доцентом кафедры правового регулирования экономики в Криворожском экономическом институте, который в свое время окончил и Владимир Зеленский.

В этом же институте работает заведующим кафедрой правоведения и отец новоназначенной госуполномоченной АКМУ — Иван Копайгора, который преподавал у Зеленского теорию государства и права.

  • Антимонопольный комитет разрешил Ахметову купить еще два облэнерго. Это сделает олигарха монополистом на рынке электроэнергии.
  • Антимонопольный комитет открыл дело в связи с «Роттердам+». Речь идет о возможных антиконкурентных действиях Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.
  • Президент Владимир Зеленский тремя указами уволил государственных уполномоченных Антимонопольного комитета Украины.