Женщину, которая на 11 дней оставила запертых в квартире детей, приговорили к 8 годам заключения

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Киевлянку, на 11 дней оставившую без присмотра запертыми в квартире двух своих малышей, один из которых умер от голода, приговорили к восьми годам тюремного заключения. Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Под крики «Позор» завершилось судебное заседание, где сегодня объявили приговор женщине, по вине которой от голода умер ее годовалый сын», — написала Максимец.

Несмотря на собранные доказательства и показания свидетелей, суд не нашел оснований считать ее действия умышленным убийством и назначил наказание по ч. 3 ст. 135 УКУ (оставление в опасности) — в виде восьми лет лишения свободы. Также суд учел, что женщина 3 года провела в СИЗО и засчитал этот срок по «закону Савченко» — как один день за два.

«Готовим апелляцию и на квалификацию, и назначенное наказание», — отметила пресс-секретарь прокуратуры.

Прокуратура требовала пожизненного заключения. Обвиняемая своей вины в содеянном не признала.

Під крики "ганьба" завершилося судове засідання, де сьогодні був оголошений вирок жінці, з вини якої від голоду помер її...

Gepostet von Надія Максимець am Donnerstag, 29. August 2019
  • В декабре 2016 года 21-летняя жительница Киева на 11 дней оставила годовалого сына и двухлетнюю дочь без еды и воды одних в закрытой квартире. Мальчик умер от голода, девочку удалось спасти.