Политзаключенного Романа Сущенко доставили из колонии в московское «Лефортово»

Дата:

Василий Максимов / УНИАН

Украинского журналиста Романа Сущенко доставили из колонии в московское «Лефортово». Об этом сообщил представитель российской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).

«В настоящее время в следственном изоляторе «Лефортово» точно находятся Владимир Балух, Павел Гриб, Станислав Клых, Александр Кольченко, Роман Сущенко и Евгений Панов», — заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников агентству Интерфакс.

Он не исключил, что в изоляторе содержатся и другие граждане Украины. «Всего, по моим данным, более 30 человек, включая арестованных украинских моряков», — добавил Мельников.

  • 7 августа политзаключенный, украинский журналист Роман Сущенко подписал документы о согласии отбывать наказание в Украине.
  • Журналиста задержали в Москве 30 сентября 2016 года. Представители ФСБ заявили, что Сущенко — украинский шпион и собирал информацию о деятельности Вооруженных сил РФ и Росгвардии. Российский суд дал ему 12 лет колонии. Свою вину Сущенко категорически отрицает. 8 октября 2018 года его этапировали в колонию в России.
  • Народный депутат от «Европейской солидарности» Ахтем Чийгоз заявил, что украинские политзаключенные могут вернуться из России в пятницу, 30 августа.