Сенцов впервые за долгое время не позвонил маме. Российские СМИ сообщают, что его вывезли из колонии в Лабытнанги

Просмотры:
1527
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно удерживают на территории России, впервые за долгое время не позвонил матери, хотя раньше всегда связывался с ней в конце каждого месяца. Об этом «Крым. Реалии» сообщила мать Сенцова Людмила.

«Нет, не позвонил, хотя вчера, 28-го, был как раз месяц, как он звонил в тот раз. А он ровно через месяц на 20 минут начинает звонить, но вчера не позвонил. Ждала сегодня, думаю, может... Звонка нет. Я слышала только одно: будет какой-то обмен 33 на 33. Олег в этот список не вошел. Сказали да, вот я слышала так. Когда я разговаривала с киевлянами позавчера, сказали, что он в Лабытнанги в тюрьме, в той же колонии. Нигде никакого движения. От Олега пришло, у меня день рождения был 12-го, заказное письмо. Думаю, что такое. Он открытку послал. В первый раз за все 5 лет с поздравлениями и написал: “Мама, ты верь, мы скоро обнимемся”. Вот это было написано», — рассказала Людмила Сенцова.

Тем временем российские СМИ утверждают, что днем 28 августа Олега Сенцова вывезли из колонии № 8 в городе Лабытнанги в Бутырскую тюрьму в Москве.

У защиты осужденного украинского режиссера пока что нет информации о его доставке в Москву. Об этом сообщает Інтерфакс-Україна.

«Адвокат Дмитрий Динзе пока не подтверждает информацию об этапировании Олега Сенцова из Лабытнанги. Еще несколько дней назад он был там, получил письма. Однако спецэтап авиацией мог перевезти его в течение дня», — написал в своем Telegram-канале руководитель правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

В свою очередь председатель политсилы «Оппозиционная платформа - За життя» Виктор Медведчук в комментарии Інтерфакс-Україна заявил, что переговоры по обмену удерживаемыми лицами между Украиной и РФ в настоящее время продолжаются, однако вопрос обмена украинской политзаключенного режиссера Олега Сенцова окончательно не решен.

«Этим вопросом занимается официальная власть и президент Украины господин Зеленский, его команда. Я знаю, что такие переговоры сейчас ведутся, но окончательного варианта еще нет. Точно также окончательно не решен вопрос человека, которого вы назвали – Сенцова», — сказал Медведчук.