Главред «РИА Новости Украина» Вышинский будет идти на обмен заключенными

Просмотры:
1526
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене, планируют обменять в рамках договоренностей между Украиной и Россией. Об этом theБебелю сообщил источник, близкий к переговорам.

«Вышинский будет идти на обмен — по какой процедуре, поскольку нет приговора, непонятно», — отметил источник.

Адвокат Вышинского Андрей Доманский в комментарии theБабелю сказал, что ничего не знает о возможном обмене. По его словам, его подзащитный не собирается писать прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского. Также Доманский добавил, что он не участвует ни в каких переговорах, касающихся обмена.

Ранее Вышинский отказался от обмена в рамках одновременной передачи заключенных между Россией и Украиной. Он заявил, что не будет просить о помиловании, поскольку не считает себя виновным. Вышинский планировал добиваться своего оправдания и освобождения в украинских судах.

  • 28 августа руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене, освободили из СИЗО под личное обязательство. Он находился под стражей 1 год и 3 месяца.
  • Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его подозревают в государственной измене. Позже в сейфе Вышинского нашли пистолет FN Browning M1906. Ему объявили подозрение еще и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Вышинскому несколько раз продлевали арест, в последний раз он должен был длиться до 19 сентября.
  • 21 августа российское агентство Интерфакс сообщило, что Россия может выдать незаконно осужденных Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко Украине. Однако адвокаты украинских политзаключенных эту информацию не подтвердили. 28 августа адвокат заключенных в Украине россиян Валентин Рыбин сообщил о переносе обмена на неопределенный срок.