Главного редактора «РИА Новости Украина» Вышинского освободили из-под стражи

Просмотры:
1400
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Руководителя «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, подозреваемого в государственной измене, освободили из СИЗО под личное обязательство. Об этом сообщает прокуратура Автономной республики Крым в Киеве.

Такое решение вынес Киевский апелляционный суд. Он отменил решение Подольского районного суда города Киева от 19 июля 2019 года о продлении ареста Вышинскому.

РЕЗУЛЬТАТ СУДОВОГО ЗАСІДАННЯСьогодні, 28 серпня 2019 року, Київський апеляційний суд скасував ухвалу Подільського...

Gepostet von Прокуратура Автономної Республіки Крим am Mittwoch, 28. August 2019

Вышинский находился под стражей 1 год и 3 месяца.

Ранее Вышинский отказался от обмена в рамках передачи осужденных между Россией и Украиной. Он заявил, что не будет просить о помиловании, поскольку не считает себя виновным. Вышинский планировал добиваться своего оправдания и освобождения в украинских судах.

  • 18 июля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на обращение Владимира Зеленского и заявил, что 24 украинских военнопленных моряков могут вернуть Украине, если сначала будет освобожден главред «РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский, который находится в СИЗО по подозрению в государственной измене и хранении оружия.
  • Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его подозревают в государственной измене. Позже в сейфе Вышинского нашли пистолет FN Browning M1906. Ему объявили подозрение еще и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Ему несколько раз продлевали арест, в последний раз он должен был длиться до 19 сентября.
  • 25 июня Конституционный суд признал неконституционным положение ч. 5 ст. 176 (Общие положения о мерах) уголовного процессуального кодекса. Оно не позволяло выпускать из-под стражи подозреваемых в терроризме, попытке захвата государственной власти, государственной измене и так далее.