Китайские производители рождественских игрушек жалуются на малое количество заказов из-за торговой войны с Америкой

Просмотры:
1261
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

В Китае фабрики по производству рождественских игрушек и украшений начали получать меньше заказов из США. Как пишет Bloomberg, причиной стала торговая война между странами.

«У китайских фабрик, как правило, куча работы в третьем квартале, когда они запускают производство всего — от кукол Барби до миниатюрных грузовиков, чтобы вовремя доставить их через океан в США перед всеми важными туристическими праздничными сезонами. В этом году все иначе», — пишет автор статьи.

По подсчетам Bloomberg, в первом полугодии этого года прирост заказов из США составил 0,2%, а в прошлом году он достигал 7,9%.

Китайские компании жалуются на сокращение заказов и ищут новые рынки для продажи своих товаров. Например, менеджер китайской компании по производству игрушек Pinghu Mijia Child Product Cо. Юстин Ю говорит об «огромном влиянии» торговой войны. Сейчас он ищет партнеров в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

  • Между Китаем и США продолжается так называемая торговая война — после прихода Дональда Трампа в Белый дом страны повышают тарифы на импорт товаров друг друга. В июле 2018 года США ввели 25-процентные сборы для 818 наименований китайской продукции. В конце августа список дополнили 279 наименованиями товаров. Китай в ответ ввел в действие аналогичные пошлины на 659 групп товаров из США. Президент США Дональд Трамп обвиняет Китай в «нечестных торговых практиках». Он вводит заградительные барьеры для иностранных товаров, поскольку считает, что это поможет американским производителям. Позже страны начали вводить двусторонние пошлины почти каждые два месяца.
  • Президент США Дональд Трамп заявил, что с 1 сентября почти на весь импорт из Китая будет установлена 10-процентная пошлина. Речь идет о товарах, которые еще не облагаются сборами.
  • 6 августа США присвоили Китаю статус валютного манипулятора.