Бывшему сотруднику Google грозит 10 лет тюрьмы за продажу Uber технологий для беспилотных авто

Просмотры:
1070
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Бывший инженер Google Энтони Левандовски предстанет перед судом по делу о краже коммерческой тайны. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции США.

Мужчину обвиняют в том, что он продал украденные технологии для беспилотных авто компании Uber. В обвинительном акте Левандовски обвиняется в 33 эпизодах кражи и продажи коммерческой тайны. Левандовски может получить до 10 лет тюрьмы, а также штраф в размере до $250 тыс. Кроме того, с него могут взыскать компенсацию в $18 тыс. за каждый эпизод, что в целом составит почти $600 тыс.

По данным следствия, Левандовски украл некоторые файлы, которые касаются технологий, предназначенных для внедрения в беспилотных машинах, в частности, схемы компьютерных плат, инструкции по их установке, данные о тестах и многое другое. Через несколько месяцев после этого он уволился из Google и создал собственную небольшую компанию, которую Uber купила за $680 млн.

Прокуратура не выдвигала обвинения против Uber, поскольку компания помогала расследованию.

  • Американская корпорация Google запретила своим сотрудникам обсуждать в рабочих чатах и форумах политику компании. Обновить рекомендации по общению внутри предприятия решили после того, как пришлось свернуть несколько перспективных проектов.
  • Президент США Дональд Трамп обвинил Google в помощи Хиллари Клинтон на выборах путем манипуляции голосами избирателей в ее пользу.