На Львовщине из-за взрыва газа обрушилась часть жилого дома. Есть погибшие и раненые

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Прес-служба ДСНС України

В городе Дрогобыч Львовской области обрушилась часть четырехэтажного жилого дома. Причина — взрыв бытового газа, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Двое людей, которые были в доме во время взрыва, погибли. Еще семеро находятся в больнице с ранениями, среди них четверо детей.

«28 августа в 02:46 в г. Дрогобыч по ул. Грушевского, 101, в четырехэтажном четырехподъездном жилом доме произошел взрыв бытового газа. В результате взрыва произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этаж. Дом полностью отключен от газо-, электро - и водоснабжения», — сообщили в ГСЧС.

Прес-служба ДСНС України

  • Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) заявило, что обвал путепровода через железную дорогу в пос. Песочин (объездная Харькова) произошел из-за динамического удара перегруженной фуры. Последняя проверка путепровода проводилась в мае 2018 года. Она показала, что мост является полностью работоспособным и к категории «аварийные» не относится.
  • Экстремистская исламская группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.