НАБУ нашла нарушения на 4,5 млн в декларации бывшего замглавы СНБО Олега Гладковского

Дата:

Маркив Михаил / УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) расследуют нарушения в декларации бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) на сумму более 4,5 млн грн. Об этом theБабелю сообщили в пресс-службе НАБУ.

«Начали расследование фактов возможного недекларирования бывшим первым заместителем главы СНБО на сумму более 4,5 млн. грн. Сведения в ЕРДР внесены 27 августа», — отметили в пресс-службе.

Ранее в Национальном агентстве по противодействию коррупции (НАПК) сообщали, что Гладковский в декларации 2015 года (исправленной) не указал стоимость принадлежащих ему корпоративных прав в кипрской компании Ri-System Ltd и наличие у члена семьи (сына) корпоративных прав в ООО «Киевоблэнерго».

«Также в декларации отсутствуют сведения о принадлежащем сыну автомобиле. Общая сумма установленных недостоверных сведений… составляет почти 1,3 млн гривень», — заявили в НАПК.

НАЗК повідомило НАБУ про ознаки декларування недостовірних відомостей народним депутатом та колишнім Першим заступником...

Gepostet von Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК am Freitag, 16. August 2019