Партия «Голос» не подала кандидатов на глав ни одного из комитетов в новой Раде

Просмотры:
1491
Автор:
Алина Дяченко
Дата:

Партия «Голос» не подавала кандидатов на глав комитетов в новой Верховной Раде. Об этом сказал член партии «Голос» Ярослав Железняк после заседания подготовительной группы относительно работы Верховной Рады IХ созыва.

«Мы подавали наших кандидатов в разные комитеты на должности, которые они могут возглавить, если это не главы комитетов, то это будет первый заместитель и так далее», — отметил он.

По его словам, на глав комитетов претендует фракция «Слуги народа». «Фракция большинства, то есть «Слуги народа» также претендует на глав комитетов. Поэтому мы будем смотреть на тот руководящий состав, который мы получим завтра или послезавтра», — сказал Железняк.

  • Партия «Голос» представила свои требования к президенту в части парламентской реформы. Партия предлагает отменить неприкосновенность депутатов, кроме случаев выполнения ими их функций как законодателей. А также сократить количество нардепов до 300.
  • От 29 августа, начиная с первого заседания Рады, в парламенте должен заработать «Большой брат» — система мониторинга голосований депутатов. С ее помощью в «Слуге народа» хотят отслеживать появление неформальных депутатских групп и минимизировать политическую коррупцию. Мониторить «Большой брат» будет всех, а не только «слуг».