Ночью: в Киеве обстреляли здание «Мостостроя», суд отменил избрание нардепа Сергея Рудика, а в Disney показали трейлер «Мандалорца»

Просмотры:
1161
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Отравление Скрипалей: вступил в силу второй пакет санкций против России

Вступил в силу введенный Соединенными Штатами второй пакет санкций против России за отравление в Солсбери бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает DW.

Администрация США призывает международные финансовые организации отказаться от предоставления и продления любых кредитов России, а также от финансовой и технической помощи.

Кроме того, санкции предусматривают запрет американским банкам на участие в первичной продаже долга в рублях.

Также новые санкции затронут экспорт товаров и технологий, который контролируется министерством торговли США.

В Киеве из гранатомета обстреляли здание «Мостостроя»

В центре Киева двое неизвестных из гранатомета обстреляли здание «Мостостроя», из-за чего полиция ввела план «Сирена». Об этом сообщает пресс-служба правоохранителей.

Напротив здания, которое принадлежит ОАО «Мостострой» был найден тубус от ручного противотанкового гранатомета. Сам снаряд попал в окно на четвертом этаже. Кроме того, повреждены стекла на третьем и пятом этажах.

Обошлось без пострадавших. Однако полиция не уточнила, что именно находится в обстрелянном помещении. Чуть позже оперативный план «Сирена» был снят. Поиск виновников продолжается.

В отделе коммуникации ГУ НП Киева уточнили, что дело квалифицируют как террористический акт. Открыто уголовное производство.

Протесты в Гонконге: правоохранители впервые применили огнестрельное оружие

Правоохранители в Гонконге впервые с начала протестов применили огнестрельное оружие для разгона демонстрантов. Об этом сообщил журналистам представитель полиции, передает DW.

Инцидент произошел 25 августа, когда прошли масштабные столкновения правоохранителей и активистов. Полиция была вынуждена применить оружие, чтобы отогнать демонстрантов. Для этого один из них сделал выстрел в воздух.

Верховный суд отменил избрание Сергея Рудика. Иск подал кандидат от «Слуги народа»

Кассационный административный суд в составе Верховного суда отменил протокол Центральной избирательной комиссии о результатах выборов на 198 округе. Там победу одержал народный депутат и самовыдвиженец Сергей Рудик, передает Інтерфакс-Україна.

«Признать противоправным и отменить протокол Центральной избирательной комиссии о результатах выборов народных депутатов Украины в одномандатном избирательном округе 198 от 21 августа 2019 года», — говорится в сообщении.

Решение суд принял 24 августа. Иск подала кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» Наталья Дьяченко.

Также суд обязал ЦИК продолжить установление результатов по данному округу, хотя 12 августа Сергей Рудик был зарегистрирован как избранный народный депутат.

Disney показал трейлер «Мандалорца». Это новый сериал вселенной «Звездных войн»

Кинокомпания Disney показала в рамках фестиваля D23 первый трейлер нового сериала вселенной «Звездных войн» под названием «Мандалорец». Ролик был опубликован на YouТube.

Создателем сериала выступил Джон Фавро, который снял «Железного человека» и нового «Короля Льва».

Главную роль исполнит Педро Паскаль, который сыграл Оберина Мартелла в «Игре престолов».

Действие будет происходить после событий «Возвращения джедая». Галактическая империя уже пала, а Первый Орден еще не возник.

Картина будет показала на стриминговом сервисе Disney+. Его запуск запланирован на 12 ноября.