Напавших на ромский табор под Львовом освободили от наказания. Тогда погиб один человек и трое пострадали

Просмотры:
2164
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Перемышлянский районный суд Львовской области признал виновными, но освободил от наказания двух напавших на ромский табор. Инцидент случился 23 июня 2018 года неподалеку от Львова, тогда погиб один человек и трое пострадали.

Соответствующий приговор обнародован в Едином реестре судебных решений.

Суд установил, что вместе с другими участниками нападения обвиняемые напали на лагерь. Они были вооружены ножами, металлическими трубами, палками и цепями.

Двое учащихся 11 класса признали свою вину в полном объеме и заключили соглашение с прокуратурой. Они договорились сотрудничать со следствием.

Обоим нападавшим назначили по 4 года и 6 месяцев лишения свободы. Но суд освободил их от отбывания наказания. Теперь они обязаны на протяжении полутора лет периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации и сообщать об изменении места жительства, работы или учебы.

С обоих обвиняемых также взыщут по 9,3 тыс. грн судебных расходов. Приговор суда можно обжаловать в течение 30 дней после его оглашения.

Что произошло?

23 июня во Львове группа молодых людей напала на ромский лагерь. Молодые люди в масках и с ножами нагрянули посреди ночи, громили палатки и ранили людей.

В результате нападения один человек погиб, еще трое получили ранения. Полиция задержала 12 нападавших. Четырех взяли под стражу, впоследствии одного выпустили под домашний арест. Большинство из них несовершеннолетние, самому старшему — только 20. По неофициальной информации, это были члены организации «Трезвая и злая молодежь». По Закону Украины за умышленное групповое убийство злоумышленники могли сесть пожизненно.