Луноход «Юйту-2» возобновил исследование обратной стороны спутника Земли

Просмотры:
2371
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Китайский луноход «Юйту-2» возобновил работы по изучению обратной стороны спутника Земли. Об этом сообщил Центр по исследованию Луны и космическим программам Национального космического управления КНР, передает ТАСС.

Аппарат вышел из спящего режима в субботу, а спустя сутки активизировался автоматический посадочный модуль «Чаньэ-4».

В ближайшее время луноход продолжит астрономическое изучение ландшафта. Среди его задач — анализ структуры грунта на наличие полезных ископаемых, а также замер уровня радиации.

Всего с начала миссии «Юйту-2» преодолел около 270 м.

  • Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) Джеймс Брайденстайн заявил о необходимости вести поиски жизни на Марсе.
  • NASA планирует сделать «следующий гигантский скачок в освоении дальнего космоса» и осуществить еще одну высадку людей на поверхность Луны. Директор космического агентства Джим Брайденстайн призвал американские фирмы помочь в разработке «многоразовых систем, позволяющих астронавтам высаживаться на Луне». Американские специалисты рассчитывают осуществить высадку на Луне в 2024 году и отправить астронавтов на Марс ориентировочно в середине 2030-х годов.