Вандалы повредили обсерваторию на горе Поп Иван. Ущерб оценили в 600 тыс. гривен

Просмотры:
2105
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Сайт Международного научного центра «Обсерватория»

На территории обсерватории на горе Поп Иван в украинских Карпатах неизвестные повредили систему громоотвода, сообщает Международный научный центр «Обсерватория».

«22 августа в Обсерватории на горе Поп Иван неизвестные совершили акт вандализма. Они залезли на медную крышу здания и повредили систему громоотвода. «Туристы» вели себя вызывающе и по-хамски, не обращали внимания на дежурных спасательного поста, которые пытались их остановить», — написано в сообщении обсерватории.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали неправомерные действия парней, их фото уже переданы в полицию.

Сайт Международного научного центра «Обсерватория»

Сайт Международного научного центра «Обсерватория»

Стоимость поврежденного имущества оценили в 600 тысяч гривен.

Сейчас здание обсерватории на горе Поп Иван закрыли для посещения туристами, там проводят ремонтно-реставрационные работы. Это не первый случай вандализма. Несколько лет назад неизвестные повредили значительную часть крыши обсерватории. После этого случая была установлена система видеонаблюдения, которая позволяет фиксировать нарушения.

  • На горнолыжном курорте «Буковель» 17 августа во время роупджампинга оборвался страховой трос, из-за чего 21-летняя девушка и 26-летний парень упали на пешеходную дорожку и получили серьезные травмы. По данному факту следователи открыли уголовное дело.
  • Канадская полиция проводит расследование акта вандализма на канатной дороге Sea to Sky в Сквомише, на север от Ванкувера. Правоохранители считают, что кто-то умышленно перерезал кабели. В результате почти все 30 кабинок аттракциона упали на землю.