Школа в США потратит $48 млн на реконструкцию. Обновленное здание поможет детям спрятаться в случае нападения стрелка

Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Unsplash / NeONBRAND

Мичиганская средняя школа потратит $48 млн на ремонт своих зданий, которые помешают стрелку в случае нападения, пишет Insider. Ученики средней школы Fruitport начнут заниматься в кампусе, специально предназначенном для того, чтобы пережить перестрелки. Fruitport практически отстраивает кампус с нуля: теперь изогнутые коридоры ограничат линию обзора стрелка, а выступающие барьеры могут использоваться учащимися в качестве прикрытия.

«При входе все классные комнаты есть небольшие дополнительные коридоры, но наши — изогнуты, чтобы сократить линию обзора [потенциального стрелка]», — рассказал Боб Шимоняк, сотрудник средней школы Fruitport.

В дополнение к теневым зонам и изогнутым коридорам, Fruitport также ввела в действие систему контроля беспроводного доступа, которая может удаленно блокировать каждую комнату в здании. Каждый класс открывается и закрывается с помощью электронного ключа. В случае массовой стрельбы сотрудник службы безопасности, расположенный за пределами школы, может использовать контроль доступа, чтобы закрыть двери и не дать стрелку войти в классные комнаты. Классы также оснащены ударопрочными окнами.

Архитекторы говорят, что при работе над проектом старались избежать создания чрезмерно военизированной, вызывающей беспокойство обстановки.

Школьники начнут использовать некоторые части реконструированного здания с сентября, но все работы закончат к 2021 году.