Шоумен Сергей Притула прокомментировал ДТП с тещей: «Ни я, ни моя жена не делали попыток «порешать»

Автор:
Алина Дяченко
Дата:

Шоумен и экс-кандидат в депутаты от партии «Голос» Сергей Притула прокомментировал ДТП с тещей, которое произошло 22 августа в Дарницком районе Киева. Он написал об этом на своей странице в Facebook.

«И я лично, и моя семья максимально искренне соболезнуем семье, которая пострадала в результате неумелого управления автомобилем мамой моей жены, — пишет Притула. — «Ни я лично, ни моя жена не делали попыток «порешать» вопросы с судьями или прокурорами».

Шоумен отметил, что предложил маме своей жены помощь в адвокатском сопровождении, а также что семья готова присоединиться к покрытию расходов на лечение и реабилитацию пострадавших, если они будут готовы принять помощь. «Здоровье ребенка и мамы — основной приоритет в этой ситуации», — отметил Притула.

Что случилось?

В четверг, 22 августа, в Дарницком районе Киеве водитель, сдавая задним ходом, наехала на женщину с маленьким мальчиком. После наезда пострадавших госпитализировали. По данным полиции, ребенок находится в тяжелом состоянии.

Водителем, совершившим наезд, оказалась 59-летняя Лилия Сопельник — теща экс-кандидата в депутаты от партии «Голос», который не прошел в Верховную Раду, шоумена Сергея Притулы.

18+Відео моменту #ДТП на Дніпровській набережній. Нагадаємо, що винуватиця аварії, 59-річна жінка, яка за попередньою версію, сплутала педалі. Мати та дитину у важкому стані госпіталізовано. Перші фото та відео з місця: https://kyivoperativ.info/dtp/smotret-video-1301/

Gepostet von Киев Оперативный am Donnerstag, 22. August 2019

Против Сопельник открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами.

23 августа Шевченковский районный суд города Киева рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения. Прокурор просил домашний арест с электронным средством контроля. Суд удовлетворил ходатайство частично — постановил для Сопельник ночной домашний арест на два месяца.

  • Лилию Сопельник также называют тещей народного депутата VIII созыва Виталия Хомутынника. В интервью «Украинской правде» Сергей Притула подтверждал, что его жена — родная сестра жены Хомутынника.