Полиция побила и задержала ветерана, который залез на ограду на Майдане

Просмотры:
3451
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:
Полиция побила и задержала ветерана, который залез на ограду на Майдане

Юлия Вебер / theБабель

Начальник столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что во время выступления президента Владимира Зеленского был задержан мужчина, который вооружился гранатой и отказался слазить с металлической ограды. Как рассказал корреспондент theБабеля, при задержании мужчину били, хотя он показал удостоверение участника боевых действий на Донбассе.

Юлия Вебер / theБабель

«Человек, предварительно в состоянии алкогольного опьянения, упал с конструкции и был задержан сотрудниками полиции», — говорит Крищенко.

В то же время корреспондент theБабеля утверждает, что мужчину стащили с конструкции, после чего начали бить.

Юлия Вебер / theБабель

Он был трезвым и просил осмотреть его сумку. Там лежала еда.

Юлия Вебер / theБабель

Полиция составила на задержанного два административных протокола, хотя при задержании никаких запрещенных вещей при нем обнаружено не было.

Юлия Вебер / theБабель

  • Участники организованного ветеранами войны на Донбассе Марша защитников Украины прибыли на Майдан. На Михайловской площади начался торжественный молебен при участии капелланов.
  • В Киеве начался организованный ветеранами войны на Донбассе Марш защитников Украины. Как сообщает корреспондент theБабеля с места событий, двухтысячное шествие двинулось от парка Шевченко через Бессарабскую площадь на Крещатик и Майдан Независимости.
  • Президент Владимир Зеленский с женой Еленой принесли свечи к Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной сотни. Память погибших почтили общенациональной минутой молчания.