Франция начала собственное расследование преступлений миллиардера Эпштейна

Просмотры:
1725
Автор:
Анна Воробьева
Дата:

Парижская прокуратура начала расследование против Джеффри Эпштейна, сообщает CNN.

Предварительное расследование касается дел об изнасилованиях и сексуальных домогательствах несовершеннолетних в возрасте до 15 лет, а также об объединении преступников с целью совершения преступлений.

Цель расследования — выявление возможных преступлений, совершенных Эпштейном и его соратниками во Франции, а также преступлений за рубежом против французских граждан.

Парижская прокуратура заявила, что причиной для открытия уголовного дела стала информация, которую предоставили прокуратуре, а также обмен информацией с властями США.

Джеффри Эпштейн, американский финансист, убил себя в тюремной камере в Нью-Йорке в начале этого месяца, ожидая суда по обвинению в сексуальной торговле с участием несовершеннолетних в США.

  • Джеффри Эпштейна задержали 7 июля. Его обвинили в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Особое внимание к делу Эпштейна приковано еще и потому, что миллиардер хорошо знал действующего президента США Дональда Трампа, бывшего американского президента Билла Клинтона, а также принца Эндрю, герцога Йоркского.
  • В начале июля стало известно, что ФБР обнаружило в записной книге Эпштейна тысячи имен известных людей, политиков, кинозвезд и бизнесменов. В частности, бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра, лидера группы The Rolling Stones Мика Джаггера, миллиардера Ричарда Брэнсона, барона и политика из Лейбористской партии Питера Мандельсона, герцогини Йоркской Сары Фергюсон и других известных лиц Соединенного Королевства.
  • 10 августа тело Эпштейна нашли в камере, где он отбывал наказание. При вскрытии было установлено, что у Эпштейна большое количество переломов в области шеи, а также сломана подъязычная кость.