Мать погибшего бойца «Айдара» не пустили на празднование Дня Независимости

Просмотры:
3826
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Сотрудники сил безопасности, которые отвечают за пропуск приглашенных гостей на майдан Независимости, не пустили на официальное празднование мать погибшего в 2014 году бойца батальона «Айдар» Андрея Аболмасова Тамару. Об этом она рассказала журналистам «Радио Свобода».

«Я была в списках. Мой сын был медиком в штурмовом батальоне «Айдар», в 2014 году он погиб. У меня был флаг, на нем ничего не написано, только пожелания ребят, это по смерти сына было написано. Меня с этим флагом не пустили. Они мне сказали, что я должна оставить этот флаг и пройти. Я не оставлю этот флаг. Под этим флагом погиб мой ребенок... Я не хочу быть на таком параде», — отметила она.

Чуть позже к женщине стали подходить представители охраны, которые предлагали пройти на мероприятие, но женщина отказалась.

«Они говорили: “Проходите, проходите, проходите”. Но я уже не пошла, потому что, понимаете, что мне уже даже и не хочется идти. Я просто его взяла, а меня с ним не пустили. Я пойду на второй марш, там, где мне будет удобно», — подчеркнула она.

Кто такой Андрей Аболмасов?

Киевлянин, активист Евромайдана. На фронт пошел добровольцем. Был старшим сержантом батальона «Айдар» и фельдшером медицинского пункта. Погиб в боях под Луганском. Снаряд попал в здание, где были защитники Украины. Мужчина прикрыл своим телом четверых бойцов — Юрия Надашкевича, Алексея Мельника, Виталия Мороза, а также минометчика из другого подразделения, имя которого пока неизвестно.